terça-feira, 20 de julho de 2021

CAOB sagra-se campeão distrital Sub-18

O Clube de Atletismo de Oliveira do Bairro sagrou-se Campeão Distrital de Juvenis, confirmando o estatuto de melhor equipa sub-18 do distrito de Aveiro. A formação feminina do CAOB venceu por equipas a competição que reuniu no Luso, os melhores juvenis aveirenses, nos dias 10 e 11 de Julho.

Maioritariamente constituida por atletas ainda do escalão de iniciados, o CAOB revalidou o título de campeã distrital de juvenis que já tinha alcançado em 2020, com 15 medalhas alcançadas no que a pódios individuais diz respeito.

A competir no escalão acima, a iniciada Lara Pinto voltou a ser uma das principais figuras da equipa. Bateu o recorde distrital de iniciadas, nos 200 metros, com 26s19, e sagrou-se campeã de juvenis em todas as três provas que disputou: 100, 200 e estafeta 4x100m.

Os juvenis Beatriz Azevedo e João Pedro Santos, dos mais experientes desta equipa, estiveram igualmente em grande plano, ambos com convincentes vitórias nos 800m. Em gestão de esforço para os campeonatos nacionais que se avizinham, participaram apenas na segunda jornada. Ainda assim, a tempo de estabelecerem novos recordes pessoais, com 2m18s e 1m55s.

Ainda entre juvenis, destaque para Hanifa El Khatib, campeã distrital nos 300m, com 43s55, também ela com um novo máximo pessoal. E ainda para Maira Silva, medalhada de bronze nos 3000m e 2000m obstáculos. Nesta última prova, com mínimos para o nacional de juvenis.

A iniciada Beatriz Branco sagrou-se campeã distrital, entre juvenis, nos 300m barreiras, com 49s47, igualmente com a marca de qualificação para o nacional sub-18. Ela que já na véspera havia garantido a medalha de bronze, nos 300m planos, com 45s42, o seu melhor de sempre.

Outra iniciada, Maria Vieira, sagrou-se vice-campeã no salto em comprimento, com 4,90m, um novo recorde pessoal e uma das melhores marcas nacionais da temporada. Já antes conquistara a medalha de bronze na final dos 100m, com 13s06.

Também a competir no escalão acima, Mariana Oliveira conseguiu a medalha de prata nos 800m, em 2m24s.

Nota final para o domínio total do CAOB nas provas de estafeta. Nos 4x100m, conseguiu o feito de ter duas equipas no pódio. Luciana Santos, Maria Vieira, Lara Pinto e Hanifa El Khatib formaram o quarteto que se sagrou campeão distrital. Já Beatriz Branco, Francisca Ferreira, Maria Monteiro e Francisca Henriques conquistaram a medalha de bronze.

Já no domingo, na estafeta medley (100+200+300+400m), novo triunfo para a equipa feminina, desta feita com Maria Vieira, Maria Monteiro, Hanifa El Khatib e Francisca Henriques.