segunda-feira, 7 de junho de 2021

CAOB bate recordes em Braga

A equipa de iniciados femininos do CAOB conseguiu, este sábado, a segunda melhor marca nacional do ano, na estafeta 4x80m, numa prova realizada no Estádio 1º de Maio, em Braga.

O quarteto de Oliveira do Bairro venceu com larga vantagem a corrida de estafeta, em 42.15 segundos, a escassos 8 centésimos da melhor marca nacional desta época, que está na posse do Benfica.

Pelo CAOB, nesta estafeta, alinharam Maria Monteiro, Beatriz Branco, Maria Vieira e Lara Pinto.

Uma jornada competitiva que foi altamente proveitosa para os iniciados do CAOB, que bateram os seus recordes pessoais em todas as provas disputadas.

Nos 80m, destaque para Lara Pinto, a mais rápida na geral das três séries, com 10s34. A segunda melhor marca nacional desta temporada, em iniciados femininos.

Também em grande plano esteve Maria Vieira, 1ª classificada no salto em comprimento, com 4,81m. Já depois de também ter atualizado o seu recorde na corrida de 80m, com 10s61, registo que lhe valeu a 2ª posição.

Nestas mesmas duas provas, cairam igualmente as melhores marcas pessoais para Beatriz Branco, com 11s15 nos 80m (5ª), e 4,37m no comprimento (4ª). Bem como para Maria Monteiro, 7ª classificada em ambas, com 11s71 e 4,02m, respetivamente.

Mínimos para Nacional de Juvenis

Ainda no setor feminino, grande destaque para a prestação de Mariana Oliveira, 2ª classificada nos 800 metros com 2m23s. Novo recorde pessoal por seis segundos e ainda mínimos de qualificação para o campeonato nacional de juvenis, para esta atleta apenas iniciada.

Já em masculinos, o CAOB apresentou um trio de atletas ainda em primeiro ano de escalão. Tomás Ferreira foi 4º nos 250m e 5º nos 80m, com 34s16 e 10s74s. Nas mesmas corridas, Diogo Pacheco foi 6º, com 35s62 e 10s94. Nas provas de meio-fundo, José Azevedo foi 5º nos 800m, com 2m23s.

Destaques em Lousada e Vagos

A última semana foi de grande atividade para o CAOB, envolvido em várias frentes. Ainda no sábado, um grupo de benjamins A e B estiveram presentes em Febres, numa competição marcada pela estreia competitiva de vários atletas recém iniciados na modalidade.

Já no feriado, 3 de Junho, destaque para a medalha de bronze alcançada por Tiago Madureira, em Vagos, na corrida de 5000m do Campeonato Distrital de Seniores.

Já na quarta-feira à noite, 2 de Junho, o CAOB participou com alguns atletas na 1ª Noite Quente da AA Porto, em Lousada, com o juvenil João Pedro Santos a ser a principal figura, ao baixar pela primeira vez dos 4 minutos nos 1500m, com excelentes 3m58s.